과거 발효식품의 유래와 효능을 통해 발효식품의 발전 방향을 알아보고, 현재 우리 실생활에 응용되는 세계 각국의 발효 식품들과 발효의 방법, 발효의 과정 등을 살펴봅니다.
관람료 안내구분 | 관 람 료 | 비고 | |
---|---|---|---|
개인 | 단체 | ||
어 른 | 무료 | 무료 | 20세~64세 |
청소년 | 무료 | 무료 | 13세~19세 |
어린이 | 무료 | 무료 | 7세~12세 |
노인(64세이상) 무료, 장애인(3급이상) 무료, 국가유공자 무료
운영시간 안내입장시간: 폐장 30분전까지
운영시간 : 하절기 09:00 ~ 18:00 / 동절기 09:00 ~ 17:00
휴관안내 : 매주 월요일(공휴일인 경우 익일 휴무), 1월 1일, 설날, 추석